Mindinvest

Деловой портал. Новости экономики, бизнеса и инвестиций

Биржа, Форекс, Энергетика

Почему упала нефть сегодня 9 марта до 30$. Причины

Чистое возмездие — это лучший способ описать реакцию Саудовской Аравии на последнее заседание ОПЕК. Россия, не входящая в ОПЕК, отказалась согласиться с требованиями ОПЕК о сокращении добычи 1,5 млн баррелей нефти в день, что, в свою очередь, привело к тому, что государственный нефтяной гигант Саудовской Аравии Aramco объявил, что откроет патрубки и снизит цены на нефть вверх 6 долларов за баррель. Именно поэтому цены на сырую нефть упали примерно на 32% в воскресенье вечером до примерно 28 долларов за баррель, уровней, невиданных с самого дна последней аварии в феврале 2016 года . Жестокость была настолько плохой, что министр нефти Ирана Биджан Зангенех назвал встречу « одной из худших за всю историю ».

«Это полный провал», — говорит о встрече Рене Хаугеруд, основатель магазина хедж-фондов, ориентированного на товары, Galtere. «Мы можем опуститься ниже 20 долларов за баррель».

Хаугеруд не предсказала крушение, но она была готова к этому. Она долгое время считала, что перепроизводство в США из-за трещиноватости и роста альтернативной энергии будут сдерживать цены на нефть. Хаугеруд также управляет взаимным фондом SilverPepper Commodity Strategies Global Macro (тикер: SPCAX), и ее медвежья позиция во многом ответственна за успех фонда. SilverPepper превзошел своих конкурентов с момента своего основания в 2013 году, а недостаток нефти в фонде привел к тому, что он побил средний товарный фонд с тяжелой нефтью на 11,1 и 16,6 процентных пункта, соответственно, в 2014 и 2015 годах — два жестоких года для нефти. Любое воздействие нефти, которое она имела в 2019 году, она в значительной степени хеджировала, чтобы защитить ее от падения.

В 2020 году она ожидала, что цены на нефть будут ограничены диапазоном после окончания 2019 года на уровне 61 доллар за баррель, прогнозируя цену в 55 долларов за баррель; после того, как новости о коронавирусе впервые появились, она сократила свой диапазон до 48 долларов. Поскольку ситуация с вирусами ухудшилась, она ожидала, что встреча ОПЕК будет непродолжительной с «двойным результатом». Если производители не согласятся на сокращение 1,5 млн баррелей в день, она подумала: «Мы можем вернуться к минимумам 2015–16 годов». К сожалению, ее предсказания сбылись.

Хуже того, Саудовская Аравия, возможно, не единственный игрок, ожидающий перенасыщения нефтяного рынка. По словам Уоррена Паттерсона, главы сырьевой стратегии ING : «Завершение сделки может привести к возвращению на рынок 2,1 миллиона баррелей в день, и также нереально думать, что ливийское производство может вернуться к норме в ближайшие месяцы, приносящие еще 1 [миллион баррелей в день] поставок ». С дополнительными 3,1 млн. Баррелей в день, которые выливаются в замедляющуюся глобальную экономику, полную потребителей, испуганных пандемией, это будет тяжелым шагом вперед для нефтяного сектора.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика

Тема разработана Все права защищены