Mindinvest

Деловой портал. Новости экономики, бизнеса и инвестиций

Бизнес, Биржа

Брокер

Брокер это физическое или юридическое лицо, которое выступает в качестве посредника между инвестором и биржей ценных бумаг. Поскольку биржи ценных бумаг принимают заказы только от частных лиц или фирм, которые являются членами этой биржи, индивидуальные трейдеры и инвесторы нуждаются в услугах членов биржи. Брокеры предоставляют эту услугу и получают различные компенсации: комиссионные, сборы или саму биржу. Основы брокера
Помимо выполнения клиентских заказов, брокеры могут предоставлять инвесторам исследования, инвестиционные планы и информацию о рынке. Они также могут продавать другие финансовые
 продукты и услуги, предлагаемые их брокерской фирмой, например доступ к предложениям для частных клиентов, которые предоставляют индивидуальные решения для состоятельных клиентов. В прошлом только богатые могли позволить себе брокера и получить доступ к фондовому рынку Онлайн-брокерство вызвало бурный рост числа дисконтных брокеров которые позволяют инвесторам торговать по более низкой цене, но без индивидуального совета. КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ
Брокер это физическое или юридическое лицо, которое выступает в качестве посредника между инвестором и биржей ценных бумаг.
Брокер также может относиться к роли фирмы, когда она действует как агент для клиента и взимает с клиента комиссию за свои услуги.
Дисконтные брокеры
 проводят сделки от имени клиента, но обычно не дают советов по инвестициям.
Брокеры
 с полным спектром услуг предоставляют услуги исполнения, а также индивидуальные консультации и решения по инвестициям.
Брокеры регистрируются
 в FINRA, а инвестиционные консультанты регистрируются через SEC в качестве RIA.
Скидка и брокеры
 с полным спектром услуг
Дисконтные брокеры могут выполнять многие типы сделок от имени клиента, за которые они взимают пониженную комиссию в диапазоне от 5 до 15 долларов за сделку. Их низкая структура вознаграждения основана на объеме и более низких затратах. Они не дают советов по инвестициям, и брокеры обычно получают зарплату, а не комиссию. Большинство дисконтных брокеров предлагают платформу для онлайн-торговли, которая привлекает все большее количество самостоятельных инвесторов. Брокеры с полным спектром услуг предлагают широкий спектр услуг, включая исследования рынка, консультации по инвестициям и пенсионное планирование помимо полного набора инвестиционных продуктов. За это инвесторы могут рассчитывать на более высокую комиссию за свои сделки. Брокеры получают компенсацию от брокерской фирмы в зависимости от объема их торгов, а также за продажу инвестиционных продуктов. Все большее число брокеров предлагают инвестиционные продукты на основе комиссионных такие как управляемые инвестиционные счета.

Брокеры по недвижимости
В сфере недвижимости брокер это лицензированный
 профессионал в сфере недвижимости, который обычно представляет продавца недвижимости. В обязанности брокера при работе на продавца могут входить: Определение рыночной стоимости недвижимости.
Размещение и реклама недвижимости на продажу.
Показ недвижимости потенциальным покупателям.
Консультирование клиентов по
 предложениям, положениям и связанным вопросам.
Передача всех предложений на рассмотрение продавцу.

Нередко брокер по недвижимости работает на покупателя, и в этом случае брокер несет ответственность за:

Размещение всех объектов недвижимости в желаемом районе покупателя с сортировкой по ценовому диапазону и критериям.
Подготовка первоначального предложения
 и договора купли-продажи для покупателя, решившего сделать оферту на недвижимость.
Ведение переговоров с продавцом от имени покупателя.
Проведение осмотров собственности и ведение переговоров по ремонту.
Содействие покупателю до закрытия и вступления во владение недвижимостью.
Брокерское регулирование
Брокеры регистрируются
 в Управлении по регулированию финансовой индустрии (FINRA), которое является органом саморегулирования брокеров и дилеров. Обслуживая своих клиентов, брокеры придерживаются стандарта поведения, основанного на правиле пригодности которое требует наличия разумных оснований для рекомендации конкретного продукта или инвестиций. Вторая часть правила, обычно называемая знай своего клиента или KYC, касается шагов, которые брокер должен использовать для идентификации своего клиента и его сберегательных целей, что помогает им установить разумные основания для рекомендации. Брокер должен приложить разумные усилия для получения информации о финансовом состоянии клиента, налоговом статусе, инвестиционных целях и другой информации, используемой при вынесении рекомендации.

Этот стандарт поведения значительно отличается от стандарта, применяемого к финансовым консультантам, зарегистрированным Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) в качестве зарегистрированных инвестиционных консультантов (RIA). Согласно Закону об инвестиционных консультантах 1940 года RIA соблюдают строгие фидуциарные стандарты, чтобы всегда действовать в лучших интересах клиента, обеспечивая при этом полное раскрытие информации о своих гонорарах.

Брокеры по недвижимости в Соединенных Штатах лицензируются каждым штатом, а не федеральным правительством. В каждом штате есть свои законы, определяющие типы отношений, которые могут существовать между клиентами и брокерами, а также обязанности брокеров перед клиентами и представителями общественности.

Пример брокеров из реального мира
Есть много компаний, зарегистрированных в качестве брокеров в FINRA, хотя некоторые могут использовать свое назначение брокера для других целей. Многие проприетарные торговые фирмы зарегистрированы как брокеры, чтобы они и их трейдеры могли напрямую обращаться к биржам, однако они не предлагают брокерские услуги клиентам в целом. Это отличается от роли брокеров, предоставляющих полный спектр услуг или дисконтных брокеров.

Брокеры с полным спектром услуг, как правило, используют свою роль брокера в качестве дополнительной услуги, доступной для состоятельных клиентов, наряду со многими другими услугами, такими как планирование выхода на пенсию или управление активами. Примеры брокера с полным спектром услуг могут включать предложения таких компаний, как Morgan Stanley, Goldman Sachs или даже Bank of America Merrill Lynch. Такие компании также могут использовать свои брокерские услуги от своего имени или от имени корпоративных клиентов для заключения крупных сделок с акциями.

Другие брокеры с полным спектром услуг могут предлагать специализированные услуги, включая выполнение торговых операций и исследования. Такие фирмы, как Cantor Fitzgerald, Piper Jaffray, Oppenheimer и другие. Таких фирм много, хотя их ряды уменьшаются из-за слияний или из-за более высоких затрат на соблюдение правил, таких как закон Додда Франка.

Тем не менее, другие брокеры с полным спектром услуг предлагают персональные консультации и общение с клиентами, чтобы помочь управлять состоянием и планировать выход на пенсию. Эти фирмы включают такие компании, как Raymond James, Edward Jones или LPL Financial.

Более крупные брокерские фирмы, как правило, проводят инвентаризацию акций, доступных для продажи их клиентам. Они делают это, чтобы помочь снизить затраты на биржевые сборы, а также потому, что это позволяет им предлагать быстрый доступ к популярным акциям. Другие брокерские фирмы с полным спектром услуг на самом деле являются посредниками. Это означает, что, в отличие от многих более крупных брокеров, они не проводят инвентаризацию акций, а действуют как агенты для своих клиентов, чтобы добиться наилучшего исполнения сделок.

В конце 2019 года многие дисконтные брокеры существенно изменили свою бизнес-модель, которая включила в себя не взимание комиссий с некоторых или всех своих сделок с акциями. Примеры некоторых дисконтных брокеров включают Fidelity, Charles Schwab, E-Trade, Interactive Brokers и Robinhood.

Собственные торговые фирмы, зарегистрированные в качестве брокеров, могут не рекламировать свои услуги в качестве брокеров, но используют свой брокерский статус таким образом, который является неотъемлемой частью их бизнеса. В то время как более крупные банки или фирмы могут иметь собственные торговые столы в своей компании, специализированная торговая фирма, как правило, является сравнительно небольшой компанией. Примеры автономных торговых компаний: SMB Captial, Jane Street Trading и First New York.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика

Тема разработана Все права защищены