Mindinvest

Деловой портал. Новости экономики, бизнеса и инвестиций

Банки, Финансы, Экономика

Аваль, что это, аваль векселя определение понятие

Аваль (фр. aval, предположительно от араб. حوالة‎) — поручительство по векселю или чеку; допускается для любого лица, кроме плательщика. Авалист ответственен наравне с векселедателем, причём его обязательство действительно даже в том случае, если то обязательство, которое он гарантировал, окажется недействительным по какому бы то ни было основанию, иному, чем дефект формы. В этом отношении аваль совершенно равен не поручительству, которое носит дополнительный (акцессо́рный) характер по отношению к основному обязательству, а банковской гарантии. Ответственность авалиста носит солидарный характер с лицом, за которое он поручился.

Что такое Аваль?
Аваль — это гарантия того, что третье лицо добавляет долговое обязательство. Эта третья сторона не является получателем или держателем, но обеспечивает платеж в случае дефолта эмитента . Долговое обязательство может быть векселем , облигацией, векселем , векселем или векселем. Третьим лицом, предоставляющим аваль, обычно является банк или другое кредитное учреждение.

Пояснения

Так как аваль может быть подделан, все стороны должны быть осторожны, принимая эти примечания. Банки обычно предоставляют авалам эмитентам очень хорошие кредитные рейтинги . Процесс avalizing в основном происходит в Европе; в Соединенных Штатах банки имеют ограничения относительно того, какие инструменты они могут использовать для предоставления авала.

Несмотря на то, что аваль имеют ряд функций, они могут особенно пригодиться для ряда соглашений о покупке, включая соглашение о покупке облигаций, соглашение о перекрестной покупке и соответствующее соглашение о купле-продаже .

Договор купли-продажи облигаций является юридически обязывающим документом между эмитентом облигаций и андеррайтером , в котором изложены условия продажи облигаций, включая цену продажи, процентную ставку, срок погашения, условия выкупа, условия амортизационного фонда и причины, по которым соглашение может быть заключено. отменен. Соглашение о перекрестной покупке позволяет основным акционерам компании приобрести долю или доли партнера, который умер, стал недееспособным или уходит на пенсию.

Соглашение о купле-продаже — это соглашение, при котором Федеральный резерв США (ФРС) продает государственные ценные бумаги (казначейские обязательства США) институциональному дилеру или центральному банку другой страны. Сторона, покупающая казначейские обязательства США, согласится продать их ФРС в течение короткого периода времени (обычно две недели или меньше). ФРС выкупает Ценные бумаги по той же цене, по которой они первоначально продавались, чтобы уменьшить банковские резервы.

Во всех этих случаях возможность avalize полезна для дополнительных целей безопасности. В частности, при работе с крупными суммами, на которые полагаются многочисленные заинтересованные стороны, наличие внешнего моста поддержки может поддержать сделку.

Аваль и кредитные рейтинги
Как уже упоминалось выше, банки часто предоставляют авалы эмитентам с хорошими кредитными рейтингами. Компании, муниципалитеты и даже суверенные государства могут повысить свои рейтинги, взяв кредиты и полностью и своевременно выплатив их, а также ряд других тактик. Кредитные рейтинговые агентства, такие как Standard & Poor’s (S & P), Moody’s или Fitch, обычно проводят оценку кредитоспособности. Каждая организация, которая ищет кредитный рейтинг для себя или для одного из своих долговых вопросов, будет платить агентству, чтобы сделать это.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика

Тема разработана Все права защищены