Mindinvest

Деловой портал. Новости экономики, бизнеса и инвестиций

Европа, Экономика

Майский бесконечный Brexit оставил Великобританию истощенной

По данным CNN: Если бы «Брексит» был теннисным матчем, это был бы один из тех изнурительных пяти сеттеров, который провалил тай-брейк в последнем, с результатом в настоящее время даже 60 игр, и ни один из игроков не смог получить ясный результат. преимущество перед другими.

Все крайне истощены, но конца не видно.
В понедельник вечером парламент Великобритании не смог достичь большинства по альтернативному плану по сделке Терезы Мэй с Brexit. Несмотря на второй день крайне необычных обстоятельств, при которых они захватили контроль над разбирательством в Палате общин, законодатели не могли отыграть премьер-министра.
Во вторник мяч вернулся на ее площадку. То, что она делает дальше, могло видеть, что одна сторона, наконец, объявляет победу.

Рискованный вариант

Поскольку тупик в парламенте продолжается уже пятый месяц, все чаще говорят о всеобщих выборах.
Во вторник, май, будет председательствовать на гигантском пятичасовом заседании ее кабинета, первые три часа которого будут чисто политическими, без государственных служащих. Это означает, что можно обсуждать только бизнес Консервативной партии. Эта деталь породила слухи о том, что премьер-министр рассматривает выборы как один из способов получить больше ясности — и, теоретически, получить мандат на один тип Brexit над другим.
Даунинг-стрит публично настаивала на том, что о выборах не идет речь, но помощники Мэй, безусловно, обсуждали это, так как другие варианты заканчиваются. Однако, с точки зрения премьер-министра, выборы сейчас будут слишком рискованными и могут привести к власти оппозиционную лейбористскую партию под руководством Джереми Корбина.
На заседании Кабинета министров во вторник, вероятно, будут жесткие разногласия по поводу дальнейших действий. Теперь осталось только 10 дней до нового крайнего срока Brexit, 12 апреля, и в нынешнем виде Великобритания должна покинуть ЕС без сделки.
Нет консенсуса
Простейшие последующие шаги для премьер-министра — попытаться в четвертый раз поставить свою сделку с Brexit в палату общин, после того как она была отклонена в трех предыдущих случаях.
Это был бы чрезвычайно оптимистичный сценарий, учитывая, что законодатели проголосовали на прошлой неделе большинством 58 против. Но, по крайней мере, эта графа поражения уменьшалась с каждым новым голосованием: первый получил большинство в 230 против майской сделки, крупнейшей в британской политической истории против правительства, в то время как второй имел преимущество в 149.
Возможно, видя отсутствие поддержки альтернативы, достаточное количество ее собственных членов парламента (членов парламента) и некоторых решающих оппозиционных законодателей, которые стремятся ладить с Brexit, могли бы изменить свой голос.
Но есть также вероятность того, что законодатели получат третий день, в течение которого они будут контролировать палату общин, предоставляя еще одну возможность для более так называемых ориентировочных голосов по альтернативному плану. Это может произойти в среду, когда в четверг может состояться голосование по плану мая.
В понедельник вечером в палату общин были переданы четыре «мягких» варианта Brexit, и все они потерпели поражение: постоянный таможенный союз с ЕС, Common Market 2.0, который позволил бы Великобритании сохранить доступ к единому рынку, защитная опора, которая оставила бы дверь открыта для отмены статьи 50 и приостановления действия Brexit, а также для проведения второго референдума.
Самый близкий из этих голосов был на таможенном союзе, с большинством из трех против. Строгость результатов дает надежду законодателям, которые ищут компромисс и пытаются избежать выхода Великобритании из ЕС без заключения сделки в следующую пятницу.
Есть также предложения о том, что компромиссерам Soft-Brexit следует выдвинуть предложение, которое объединяет аспекты двух или более альтернативных вариантов с целью достижения критической массы.

Все возможно

Однако прежде чем будет проведено какое-либо голосование, Мэй должна пройти через свое пятичасовое заседание Кабинета министров без отставки.
Сообщается, что число министров кабинета в пользу отсутствия сделки достигло двойных цифр, и часть из них сегодня находится под наблюдением об отставке, особенно если есть предложение о третьем дне показательных голосов. Эта группа может заставить премьер-министра согласиться на Brexit без сделки — при отсутствии поддержки для чего-либо еще.
Аналогичным образом, некоторые министры в пользу либо более мягкого «Брексита», либо оставшегося в ЕС, могут уйти в отставку, если это поможет избежать заключения сделки и поддержать таможенный союз или подобное соглашение. За этой второй группой министров будет интересно наблюдать, как если бы они покинули правительство, они могли бы свободно поддержать альтернативный компромисс.
Но эта марафонская битва воли показала, что все может случиться.
Мэй и ее правительство были категорически против второго референдума по Brexit, но Times of London сообщает, что министр финансов Мэй Филипп Филип Хаммонд скажет в кабинете министров, что следует рассмотреть вопрос о проведении еще одного общенационального голосования.
Согласно газете, он будет утверждать, что страна и правительство не могут позволить себе проведение всеобщих выборов, но референдум должен быть на столе, если премьер-министр не рассмотрит компромиссную сделку.
На этом этапе, и после стольких недель, кто-нибудь способен закончить матч и разрешить Brexit?

Leave a Reply

Яндекс.Метрика

Theme by Anders Norén