Mindinvest

Деловой портал. Новости экономики, бизнеса и инвестиций

Европа, Финансы

Ущерб от пожара Нотр Дам Де Пари и сколько удалось собрать на восстановление

В ошеломленном после пожара Нотр-Дам в понедельник вечером французские пожарные и эксперты во вторник утром отправились в разрушенный собор, чтобы осмотреть то, что осталось. В конце концов они объявили — к облегчению миллионов — что структура 859-летнего собора была спасена, и что пожарные спасли некоторые из самых ценных реликвий и спрятали их в мэрии Парижа, даже когда мир смотрел в ужасе на пламя прыгающее от средневековой иконы.

Президент Франции Эммануэль Макрон в своем выступлении по телевидению во вторник вечером заявил, что хотел бы восстановить собор через пять лет и что он организует международную конференцию доноров в Париже. Во вторник поступили предложения о финансировании восстановления, в том числе от Apple, и к концу дня объявленные взносы достигли около 670 миллионов долларов.

Тем не менее, те, кто в течение многих лет отслеживал ухудшающееся состояние собора, задавались вопросом, мог ли бы пожар быть намного менее серьезным, если бы они начали крупные ремонтные работы несколько лет назад — вариант, который не мог сделать обделенный наличными Нотр-Дам. В прошлом году Нотр-Дам начал проект строительства стоимостью 150 млн. Евро (170 млн. Долл. США) , чтобы восстановить и модернизировать деревянную крышу и шпиль, что считалось наиболее острой необходимостью.

«Речь шла о том, чтобы начинать слишком поздно», — говорит Мишель Пикао, глава некоммерческой организации Friends of Notre-Dame de Paris , которая в 2017 году предприняла усилия по сбору средств в США, чтобы оплатить эту работу. «Повсюду была противопожарная защита, но после того, что мы увидели, этого было недостаточно, — сказал он в интервью газете TIME во вторник утром. «Реставрация собора происходила все эти годы, начиная с 19 века. Но было бы лучше, если бы мы запустили эту программу намного раньше ».

Leave a Reply

Яндекс.Метрика

Theme by Anders Norén