Председатель ПФР заявил недавно, что пенсия граждан не опустится вниз и ниже прожиточного минимума не опустится.

Далее, с его слов - если пенсия ниже прожиточного минимума, то включается программа социальных выплат, что увеличивает размер пенсии до нужного уровня, в зависимости от региона, где проживает пенсионер.

В 2017 году, в фервале, ожидается повышение страховых пенсий, индексация будет около 6%, средний размер страховой пенсии получится 13600 рублей.

Однако есть прогноз на 2018 год, в ПФР рассчитали, что социальные пенсии окажутся ниже прожиточного минимума. Это стало ясно из доклада Антона Дроздова, главы ПФР. Лишь в 2019 году выплаты найдут баланс по соотношениям.

Антон Дроздов управляет ПФР с 2008 года, экономист и госдеятель, одновременно является госсоветником 1 класса. Все последние реформы в сфере пенсий случились по его инициативе. Именно Дроздов добился того, чтобы формировалась и выплачивалась накопительная часть пенсии, валоризация пенс.накоплений и выдача госсертификатов на материнский капитал.

Сравнение с прожиточным минимумом пенсионера к 2019 снизится до 150% ,сейчас 161%.Пенсии по старости пойдут вниз к прожиточному минимуму на 12,2% за ближайшие три, как стало ясно из доклада.

Share Button