neftЦена североморской нефти марки «Брэнт»понизилась до восьмидесяти долларов два цента за баррель. Цена американской лёгкой нефти «WTI» снизилась до семидесяти семи долларов четыре цента за баррель.
По представленным данным с торгов, идёт понижение цен на мировую нефть. Несмотря на это понижение, ОПЕК не желает уменьшать темпы добычи нефти и это видно по данным с торгов.
Как информирует агентство Bloomberg, это понижение цен вызвано тем, что государства, входящие в ОПЕК, не реагируют на призывы к понижению темпов добычи нефти.
Стратег CMC Markets Майкл Маккарти из Сиднея сказал, что несмотря на действующий мягкий сценарий спроса, возрастание добычи нефти является всё-таки главным моментом.
По его словам, есть существенные разногласия, — так некоторые предполагают, что на предстоящей встрече Саудовская Аравия будет согласна начать снижение добычи. Сам же Майкл Маккарти предполагает, что Саудовская Аравия не станет так действовать.
В конце этого месяца в Вене состоится годовое собрание стран-членов ОПЕК. На нём может решится вопрос о снижении добычи «чёрного золота» при продолжении ухудшения прогнозов о потреблении «чёрного золота» в мире и значительном росте темпов добычи нефти в Соединённых Штатах Америки.
Предположения прогнозистов о текущих запасах коммерческой нефти в Соединённых Штатах Америки до следующей недели также не обрадовали инвесторов. По предположениям аналитиков, коммерческие запасы нефти в США за прошлую рабочую неделю, преодолеют максимальный уровень в триста восемьдесят одна целая и две десятых миллиона баррелей, отмеченный в июле этого года. Ещё две недели назад была отметка в триста восемьдесят целых и две десятых миллиона баррелей. Сегодня управление по энергетической информации Министерства энергетики Соединённых Штатов Америки должно обнародовать имеющиеся сведения по запасам «чёрного золота».
По словам аналитиков, стоимость нефти понижается при ожиданиях инвесторов, что предложение и добыча «чёрного золота» в государствах, не входящих в ОПЕК, значительно превысит его спрос. Они предполагают, что рост темпов добычи нефти в Бразилии и Азербайджане приведёт к её избыточным предложениям на рынке в следующем году.