Mindinvest

Деловой портал. Новости экономики, бизнеса и инвестиций

Биржа, Интернет-инвестиции

Что такое фючерсы и как их купить

Рынок фьючерсов часто рассматривается как казино, юридический салон ставок для спекулянтов, изображенный в фильме 1983 года «Торговые площадки».

Фьючерсы являются спекулятивными инструментами с левереджем, и агрессивные трейдеры могут сильно потерять, но эти деривативы также могут быть разумным способом диверсифицировать портфели и застраховаться от потерь на волатильных рынках.

Reuters

Сырьевые товары, акции, казначейские облигации, мировые валюты — даже погода — являются одними из многих видов инвестиций, связанных с фьючерсами. Покупка и продажа требуют высокого уровня сложности, и поэтому фьючерсы в основном являются инструментом для учреждений, хедж-фондов, торговых фирм и богатых инвесторов.

В то же время, возможности для основных инвесторов получить доступ к рынку фьючерсов, как никогда. Теперь любой, у кого есть брокерский счет, может залезть в виртуальные торговые ямы или инвестировать в паевые инвестиционные фонды и биржевые фонды, которые используют фьючерсные стратегии. Кроме того, все больше финансовых консультантов используют фьючерсы, чтобы предоставить клиентам возможность использовать альтернативные активы с отличными характеристиками от акций и облигаций.

Фьючерсы являются «самым быстрорастущим сектором финансовых инвестиций в мире», — сказал Джеймс Маунд, главный аналитик Moundreport.com, информационный бюллетень по торговле фьючерсами, и руководитель маркетинговой группы James Mound в Палм-Кост, штат Флорида.

На что смотреть:

Фьючерсы — это способ получить прибыль от краткосрочных ценовых движений и тенденций ценных бумаг, как вверх, так и вниз, без фактического владения базовым активом. Фьючерсный контракт дает вам право купить определенный товар или финансовый инструмент позднее, и вы соглашаетесь выполнять это обещание.

Основное преимущество фьючерсного контракта заключается в том, что вам не нужно выкладывать столько денег, сколько вы бы приобрели физический актив. Покупка 200 акций индексного фонда Standard & Poor’s по цене $ 100 за акцию обойдется вам в $ 20 000. Напротив, два фьючерсных контракта S & P 500 — эквивалент 200 акций индексного фонда — будут стоить лишь незначительную часть из-за задействованного левереджа.

Чтобы торговать фьючерсами ответственно, вы должны понимать рычаги и их потенциал для увеличения или разрушения ваших инвестиций. Ясные и краткие объяснения рисков и выгод фьючерсных контрактов можно найти на веб-сайтах двух агентств, которые контролируют торговлю фьючерсами: Федеральной комиссии США по торговле фьючерсами, по адресу www.cftc.gov, и саморегулируемой Национальной фьючерсной ассоциации, который следит за фирмами-членами, на www.nfa.futures.org .

Вы также узнаете о марже — деньги, которые вы должны держать на счете, чтобы покрыть убытки. Маржинальные требования колеблются, и если сделка идет против вас, брокер может потребовать от вас внести больше денег в так называемый «маржинальный колл».

Эти два руководящих органа могут также помочь в поиске зарегистрированной торговой фирмы с опытом и чистой репутацией. Введите название фирмы или брокера, чтобы увидеть всю историю лицензирования, красные флажки, проблемы и жалобы.

После того, как вы проверили фирму, вам нужно задать несколько сложных вопросов, прежде чем открывать счет, говорит Нелл Слоун, владелец Capital Trading Group.

Получите подробную информацию о структуре комиссионных вознаграждений фирмы и любых преимуществах для клиента, а также о том, сколько денег вам понадобится для совершения значимых сделок, добавляет Слоан. А если вы не готовы торговать самостоятельно, подумайте о специализированных взаимных фондах и ETF.

Rydex Managed Futures Fund, RYMFX,  например , -0,29% , представляет собой предложение от компании, которая хорошо разбирается в продуктах с заемными и альтернативными инвестициями. Портфель основан на индикаторе диверсифицированного тренда S & P, эталоне для 14 секторов, который выделяет 50% на товары, такие как скот, зерно и энергия, и 50% на иностранную валюту и казначейские облигации США.

Кроме того, фондовые индексы с фьючерсными контрактами включают S & P 500 Spider SPY + 0,05%  , индекс Nasdaq-100 QQQ -0,29%  и индекс iShares Russell 2000 IWM, +0.06%  , Для ознакомления с индексом чистых товаров ознакомьтесь с iPath Dow Jones-AIG Commodity Index DJP, + 0,18%  или S & P GSCI Расширенный индекс общей доходности товаров GSC, -0,39%  , оба из которых являются биржевыми нотами, или ETN.

За чем следить:
Брокеры, работающие под высоким давлением, смол и высокие комиссии

Телефон и электронная почта; информационные бюллетени и брокеры, которые обещают гарантированную прибыль или надежную защиту портфеля; знакомые, которые хвастаются о ночных богатствах. Не поддавайтесь соблазну этими знаками опасности. Бежать; не ходите, если фьючерсная торговая стратегия звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой.

«Эти так называемые эксперты, которые хотят продать вам свои« торговые секреты »за тысячи долларов, обычно оставляют вас слишком ошеломленными, чтобы даже отслеживать ваши потери», — сказал Слоан. «Если у кого-то есть система, которая стоит того, чтобы ее продать, она будет держать это в секрете».

Неадекватный капитал

Брокерские минимумы варьируются, но вы можете открыть фьючерсный счет всего за 3000 долларов, говорит Слоан. Такая относительно небольшая сумма может бросать хорошие деньги за плохими. Многие эксперты рекомендуют гораздо больше для создания позиций, и фирмы с низкими требованиями могут быть не самым профессиональным нарядом или не проводят высококачественные исследования.

Начните с правой ноги: наберите на фьючерсном торговом счете не менее 25 000 долларов. Еще лучше было бы 50 000 долларов на случай, если вы будете вынуждены соблюдать маржинальные требования.

Тонко торгуемые рынки

Фьючерсные рынки, которые более активно торгуются, обладают большей ликвидностью, что позволяет вам покупать и продавать быстро и часто по более выгодной цене.

«Ликвидность является важной проблемой при торговле фьючерсами, поскольку эти рынки могут нанести ущерб отдельному спекулянту или онлайн-трейдеру», — сказал Маунд. Проверьте объем торгов и количество открытых позиций — количество открытых позиций — на рынках, а также контрактный месяц, в котором вы торгуете.

Блокировка пределов

Фьючерсные рынки вводят лимитные движения, чтобы предотвратить однодневные обвалы и сдержать волатильность. Если цены достигли или утратили дневной лимит, контрактная деятельность по сути замораживается — ситуация, известная как рынок с «лимитом блокировки».

Это часть риска торговли фьючерсами, что иногда на быстроразвивающихся рынках вы не сможете войти в позицию или выйти из нее. «Это часто может привести к огромным прибылям или убыткам на торговом счете, который чрезмерно подвержен влиянию рынков в таком состоянии», — сказал Маунд.

Слишком глубоко

«Самые рискованные фьючерсные рынки — это рынки с поставками в третьем мире или с небольшим открытым интересом, — добавляет Маунд. К ним относятся какао, кофе, сахар, палладий и платина. И хотя рынки, такие как сырая нефть, могут быть достаточно ликвидными, они испытывают» некоторые из самый экстремальный рынок движется на погоду и геополитические события «, добавил он.

Вместо того, чтобы пытаться выяснить, какой фьючерсный рынок является более или менее рискованным, используйте большую корзину рынков вместе в качестве портфеля торговых инструментов, чтобы добиться лучшей «общей диверсификации», сказал Захари Оксман, зарегистрированный биржевой брокер Wisdom Financial Inc., брокерские услуги в Ньюпорт Бич, Калифорния

«Ключом к долголетию и успеху, — сказал он, — является планирование ваших сделок и торговля вашим планом».

Leave a Reply

Яндекс.Метрика

Theme by Anders Norén