Курс биткойнов неуклонно растет. С начала 2017 года биткойн почти повторно умножил свою ценность, и нет ничего, что указывало бы на то, что его полет замедляться. Наоборот! Когда весной мы были счастливы, что биткойн превзошел магический предел в 3000 долларов, мы даже не знали, что в конце октября его стоимость будет почти в два раза больше.

Китай является одной из первых стран, которые пытаются обуздать дикую торговлю криптовалютой. В сентябре он вводил ограничения на обмен валюты и необходимость владеть лицензией, а крупные игроки на рынке должны были ограничивать или полностью прекращать свою деятельность. Регулирование, но также и секретная криптография, не являются горячими темами для обсуждения только в Китае. Россия молча контролирует неконтролируемый поток финансов в страну через различные криптоскопы и создает криптомедический закон для регулирования, который должен быть известен к концу этого года.

В середине этого года пользователи Биткойн «раскололись» впервые на двое. Потому что одна часть разработчиков хотела, чтобы биткойн «модернизировался», а другая скорее «традиционная», хотела сохранить первоначальную форму.

Несмотря на то, что общественность ожидала резкое падения обменного курса, после первого расщепления биткойна он начал набирать обороты, а многие до сих пор помнят что они воспользовались этой возможностью и продали новую биткойновую наличность благодаря ее резкой оценке в начале. Теперь, когда цена биткойнов составляет около 6000 долларов, произошло второе разделение, и на этот раз новая валюта называется биткойнским золотом.

Новая ветвь биткойнов должна также позволить обычным пользователям достичь появляющегося золота биткойна. В случае с исходным биткойном это уже невозможно, а «добыча» выполняется только опытными технологическими компаниями из-за больших финансовых и аппаратных требований. Аналитики говорят, что благодаря популярности биткойнов и большому разнообразию сообщества пользователей и разработчиков, мы можем ожидать дальнейшего раскола в будущем и вероятно не одного.

Share Button